Bobó de camarão na cumbuca

Ingredientes:1kg de camarão cinza (limpo e sem casca)
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
Suco de 1 limão
5 colheres de azeite

Creme de mandioca:
1kg de mandioca (boa)
2 litros de água

Molho de tomate:
2 colheres de sopa de óleo de soja
4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2kg de tomate bem maduro (sem pele e sem semente)
2 cebolas grandes batidas
2 mólhos bem fartos de coentro
2 colheres de chá de pimenta do reino

Para acompanhamento:
10 pães de sal
2 mólhos bem fartosCheiro verde picado
Pimenta malagueta a gosto

Preparo:Camarão: Coloque sobre os camarões, o suco do limão, 2 dentes de alhos espremidos, 1 colher de chá de sal. Deixe pegar gosto por 1 hora. Escorra bem e reserve este tempero. Em uma panela, coloque o azeite e frite os camarões em pequenas porções. Reserve o camarão frito e o caldo desta fritura.

Creme de Mandioca: Cozinhe em uma panela de pressão toda a mandioca em 2 litros de água até desmanchar. Bata no liquidificador, acrescentando um pouco de água se ficar muito grosso e reserve.

Molho de tomate: Corte os tomates em pedaços. Em uma panela grande, coloque o óleo de soja e refogue 4 dentes de alho com 1 colher de chá de sal. Coloque agora os tomates e deixe refogar. Quando começarem a desmanchar, coloque a cebola batida e deixe cozinhar bastante. Bata no liquidificador com todo o coentro e reserve.

Em uma panela grande coloque agora, a mandioca batida, os camarões fritos, o tempero do camarão, o caldo da fritura do camarão e o molho de tomate, misturando tudo. Confira o sal e coloque a pimenta do reino. Caso fique muito grosso, acrescente um pouco de água e misture bem até ficar homogêneo Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Sirva em cumbucas de louça e salpique cheiro verde, acompanhado de pão de sal ou torrada. A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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