Bolinho de talos folhas ou cascas

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas;
  • 02 ovos;
  • 05 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 02 colheres (sopa) de água;
  • sal a gosto;
  • óleo para fritar.

Preparo

Bater bem o ovo e misturar o restante dos ingredientes.

Fritar os bolinhos às colheradas em óleo quente.

Escorrer em papel absorvente.

Podem ser usadas: talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete, ou cascas de chuchu.

Obs.: No caso dos talos da couve, couve-flor e brócolis recomenda-se dar uma pré-fervura antes do preparo.

Aproveitar esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa etc.).

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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