Bolinhos de batata e presunto

Ingredientes:

500 g de batatas;
02 colheres (sopa) de água;
100 g de presunto picado;
01 ovo inteiro;
salsinha picada;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
01 colher (sopa) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de queijo ralado;
sal e pimenta do reino a gosto;
01 gema para pincelar;
queijo parmesão ralado para salpicar;
margarina ou manteiga para untar.

Preparo:

Descasque as batatas, lave e corte em pedaços. Coloque em um refratário e regue com a água.
Tampe e leve ao microondas para cozinhar por 8 a 10 minutos na potência 10. Deixe 5 minutos no tempo de espera e passe pelo espremedor.
Misture os demais ingredientes e forme bolinhos achatados. Pincele um dos lados dos bolinhos com a gema e salpique com parmesão ralado.
Unte o prato Crisp com a margarina e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
Distribua os bolinhos sobre o Crisp e leve ao microondas por 4 minutos na função crisp e 3 minutos na função Grill.
Retire os bolinhos fritos e prepare os outros, repetindo a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.

Receita enviada por Martha Gabriela

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas