Bolinhos de peixe

Ingredientes:

250g de peixe (rabo, carcaça e cabeça);
02 colheres (sopa) de água;
01 colher (chá) rasa de sal;
01 xícara (chá) de arroz cozido;
01 gema;
02 colheres (sopa) de óleo;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
óleo para fritura.


Preparo:

Em um refratário médio, colocar o peixe, 1/2 colher de sal e deixar tomar gosto por 1 hora.
Transferir os filés com o tempero para uma panela média e acrescentar a água.
Deixar cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
Colocar o peixe em uma tigela, juntar o arroz e com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma pasta.
Incorporar a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, fazer os bolinhos e passá-los pela farinha de rosca.
Fritá-los em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual.
Escorrer e servir imediatamente.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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