Bolo Bretão

Ingredientes

  • 07 gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
  • 250 g de manteiga com sal;
  • 250 g de açúcar;
  • 450 g de farinha;
  • 1/2 pacote de fermento;
  • 01 pitada de sal fino;
  • 01 pequeno cálice de Rum;

Preparo

Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.

Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado.

Misture e acrescente o cálice de Rum.

Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.

Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.

Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.

Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50 min.

A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco.

Obs.:A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses, se não for devorado antes! Use uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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