Bolo Souza Leão

Ingredientes:

1/2 kg. de massa de mandioca;
08 gemas;
02 cocos de tamanho médio;
01 xícara de água fervendo;
1/2 kg. de açúcar;
01 xícara de água
225 gr. de manteiga;
1/2 colher (sobremesa) de sal.

Preparo:

Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite. Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano. Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. Deixe esfriar. Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem. Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina. Asse em uma forma untada em banho-maria.

Rendimento: 12 porções

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas