Bolo básico

Ingredientes

  • 03 ovos;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
  • 03 colheres (sopa) de óleo de canola;
  • 400 g de creme de arroz ou arrozina.

Preparo

Misture o açúcar, as três gemas e o óleo.

Acrescente o creme de arroz e o leite.

Bata até a massa ficar suave.

Coloque o fermento em pó e mexa sem bater.

No final, acrescente as 3 claras em neve e envolva delicadamente (não bata).

Unte e enfarinhe uma forma e asse em forno quente, confira com o palitinho, tem que sair seco.

Essa receita é interessante porque podemos variar bastante, bastando trocar o leite por suco de laranja, maracujá ou limão ou meio a meio com leite e leite de coco.

Quando se usa frutas, não (laranja e limão) pode-se colocar sempre uma colherzinha de casca ralada para acentuar o sabor


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas