Bolo básico

Ingredientes:

03 ovos;
01 xícara (chá) de leite;
02 xícaras (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
03 colheres (sopa) de óleo de canola;
400 g de creme de arroz ou arrozina.


Preparo:

Misture o açúcar, as três gemas e o óleo.
Acrescente o creme de arroz e o leite.
Bata até a massa ficar suave.
Coloque o fermento em pó e mexa sem bater.
No final, acrescente as 3 claras em neve e envolva delicadamente (não bata).
Unte e enfarinhe uma forma e asse em forno quente, confira com o palitinho, tem que sair seco.

Essa receita é interessante porque podemos variar bastante, bastando trocar o leite por suco de laranja, maracujá ou limão ou meio a meio com leite e leite de coco.
Quando se usa frutas, não (laranja e limão) pode-se colocar sempre uma colherzinha de casca ralada para acentuar o sabor

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas