Bolo de Chocolate com Calda de Laranja

Ingredientes

  • Massa:
  • 03 colheres (sopa) de margarina;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 04 ovos;
  • 01 pitada de sal;
  • 06 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 01 colher (chá) de fermento em pó;
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 03 ovos batidos;
  • 01 lata de creme de leite.

Preparo

Massa:

Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha de trigo misturada com o bicarbonato e o fermento.

Por último, misture as claras em neve.

Leve ao forno moderado em fôrma untada redonda.

Recheio:

Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa.

Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem.

Deixe esfriar e misture o creme de leite. Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio.

Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas