Bolo de Chocolate com Calda de Laranja

Ingredientes:

Massa:
03 colheres (sopa) de margarina;
02 xícaras (chá) de açúcar;
04 ovos;
01 pitada de sal;
06 colheres (sopa) de chocolate em pó;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de suco de laranja;
01 colher (chá) de fermento em pó;
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Recheio:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de suco de laranja;
03 colheres (sopa) de manteiga;
200 g de chocolate meio amargo picado;
03 ovos batidos;
01 lata de creme de leite.

Preparo:

Massa:

Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha de trigo misturada com o bicarbonato e o fermento.
Por último, misture as claras em neve.
Leve ao forno moderado em fôrma untada redonda.

Recheio:

Misture o açúcar com o suco de laranja e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos e leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem.
Deixe esfriar e misture o creme de leite. Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio.
Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.

OBs.: Receita enviada por internauta, se você é o criador desta receita entre em contato para mencionarmos os créditos.

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas