Bolo de Laranja - Soja

Ingredientes

  • Massa:
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar refinado;
  • 01 xícara (chá) de farinha de soja
  • 01 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja;
  • 04 ovos
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Cobertura:
  • 02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar);
  • 04 colheres de leite ou água quente.

Preparo

Massa

Bater por três minutos no liquidificador, o suco, o óleo, o açúcar e os ovos interios (gemas sem película)

Em uma bacia peneirar a farinha de trigo e soja;

Acrescentar aos poucos o líquido batido as farinhas peneiradas, com

auxílio de uma espátula de borracha (pão duro), misturando bem;

adicionar o fermento em pó;

Em uma assadeira untada e enfarinhada colocar a massa; levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35m;

Deixar esfriar e confeitar.

Cobertura:

Em uma tigela colocar o glaçúcar, o leite e misturar até obter a consistência de creme pastoso;

despejar sobre a superfície do bolo.

Fonte: http://www.cnpso.embrapa.br

Rendimento:          25 porções

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas