Bolo de Legumes e Ricota

Ingredientes:

01 cebola (média) picada;
01 dente de alho amassado;
03 colheres (sopa) de óleo;
03 tomates picados;
02 cenouras (médias) raladas;
01 abobrinha (média) ralada;
02 batatas (médias) raladas;
02 pimentões (verde e vermelho) picados;
01 beringela (grande) sem casca e em cubos;
300 g de ricota amassada com o garfo;
01 xícara (chá) de queijo ralado;
01 xícara (chá) de farinha de rosca;
04 ovos batidos;
02 cubinhos de caldo de legumes knorr.

Preparo:

Doure a cebola e o alho no óleo.
Junte os tomates até desmanchar.
Acrescente todos os legumes e refogue ligeiramente.
Reserve.
Numa tigela, misture os legumes refogados, a ricota, o queijo, metade da farinha de rosca, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, misturando bem.
Coloque num refratário (grande), untado e polvilhado com a farinha de rosca.
Polvilhe a superfície com a farinha de rosca restante e leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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