Bolo de Legumes e Ricota

Ingredientes

  • 01 cebola (média) picada;
  • 01 dente de alho amassado;
  • 03 colheres (sopa) de óleo;
  • 03 tomates picados;
  • 02 cenouras (médias) raladas;
  • 01 abobrinha (média) ralada;
  • 02 batatas (médias) raladas;
  • 02 pimentões (verde e vermelho) picados;
  • 01 beringela (grande) sem casca e em cubos;
  • 300 g de ricota amassada com o garfo;
  • 01 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 01 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 04 ovos batidos;
  • 02 cubinhos de caldo de legumes knorr.

Preparo

Doure a cebola e o alho no óleo.

Junte os tomates até desmanchar.

Acrescente todos os legumes e refogue ligeiramente.

Reserve.

Numa tigela, misture os legumes refogados, a ricota, o queijo, metade da farinha de rosca, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, misturando bem.

Coloque num refratário (grande), untado e polvilhado com a farinha de rosca.

Polvilhe a superfície com a farinha de rosca restante e leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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