Bolo de alfarroba

Ingredientes

  • 01 xícara (chá)de leite de vaca ou de soja;
  • 03 ovos;
  • 04 colheres (sopa) de margarina;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de alfarroba em pó;
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó;
  • 01 colher (chá) de aroma de baunilha ou rum.
  • Cobertura light de coco:
  • 1 1/2 copo de leite desnatado;
  • 01 pacote de pudim diet de chocolate;
  • 50 g de coco ralado.

Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ovos, açúcar e manteiga.

Bater bem.

Em seguida colocar a alfarroba em pó, o leite e, por último, a farinha de trigo, deixando a massa no ponto meio dura.

Desligar o liquidificador, colocar o fermento e o aroma e misturar bem com uma colher.

Assar em forno baixo por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:

Prepare o pudim de acordo com as instruções da

embalagem, utilizando a medida descrita acima de leite desnatado.

Cubra o bolo e decore com o coco ralado.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas