Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 05 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 02 colheres (sopa) de mistura para mingau de chocolate sem leite na formulação;
  • 01 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada;
  • 1/2 colher (café) de sal;
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 03 gemas;
  • 1 1/2 copo de suco de laranja;
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 03 claras.

Preparo

Em uma vasilha, peneire o chocolate em pó e a farinha.

Em seguida acrescente a veia e o pó para mingau.

Reserve.

Em uma batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada, o sal, o açúcar e as gemas por 10 minutos até obter um creme claro.

Ainda na batedeira, acrescente os ingredientes secos que haviam sido misturados anteriormente, alternando-os com suco

de laranja.

Desligue o aparelho, junte o fermento e misture

novamente.

Em outro recipiente, bata as claras em neve e

adicione-as à massa, mexendo delicadamente até obter uma consistência homogênea.

Despeje a receita em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

Leve ao forno a 180ºC pré aquecido por 35 minutos.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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