Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel;
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
05 colheres (sopa) de aveia em flocos;
02 colheres (sopa) de mistura para mingau de chocolate sem leite na formulação;
01 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada;
1/2 colher (café) de sal;
1 1/3 xícara (chá) de açúcar;
03 gemas;
1 1/2 copo de suco de laranja;
01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
03 claras.


Preparo:

Em uma vasilha, peneire o chocolate em pó e a farinha.
Em seguida acrescente a veia e o pó para mingau.
Reserve.
Em uma batedeira, bata a gordura vegetal hidrogenada, o sal, o açúcar e as gemas por 10 minutos até obter um creme claro.
Ainda na batedeira, acrescente os ingredientes secos que haviam sido misturados anteriormente, alternando-os com suco
de laranja.
Desligue o aparelho, junte o fermento e misture
novamente.
Em outro recipiente, bata as claras em neve e
adicione-as à massa, mexendo delicadamente até obter uma consistência homogênea.
Despeje a receita em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180ºC pré aquecido por 35 minutos.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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