Bolo de mandioca com coco

Ingredientes

  • 01 Kg de mandioca crua cortada em cubos;
  • 04 ovos;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 02 vidros de leite de coco (200 ml cada);
  • 60 g de margarina;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 1/2 copo (americano) de leite frio;
  • 02 colheres (café) bem cheias de fermento em pó;
  • 01 pitada de sal;
  • açúcar a gosto;
  • 100 g de coco ralado.

Preparo

No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco, os ovos, a margarina e o leite condensado.

Deixe bater até que crie uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma vasilha de plástico, acrescente a farinha de trigo, o fermento dissolvido no leite, o sal e o açúcar.

Mexa bem até que todo o restante dos ingredientes sejam incorporados à massa.

Por último, adicione o coco ralado e misture tudo.

Unte uma forma de acordo com o volume de massa, lembrando que a mesma aumentará seu volume devido ao fermento.

Leve ao forno previamente aquecido de 150 a 180ºC.

Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Após esse tempo verifique se está assado, espetando a ponto de um garfo certificando que este esteja sequinho.

O tempo para assar poderá sofrer variações de acordo com cada tipo de forno.


Receita enviada por Simone Torres de SÁ Neto

 

 

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