Bolo de soja

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de proteina texturizada de soja;
  • 03 xícaras (chá) de açúcar;
  • 03 ovos;
  • 02 colheres (sopa) de margarina;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de farinha de soja.
  • O último ingrediente adicionado em ambas as preparações, foi de 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó, com o objetivo da massa aumentar de volume, conferindo maciez ao bolo

Preparo

1- Caramelize a proteina de soja com uma xícara de açúcar e reserve, bata as claras em neve e reserve.

2- Faça um creme homogeneo batendo as gemas, 2 xícaras de açucar e margarina.

3- Acrecente o leite a farinha de trigo e a farinha de soja e bata um, pouco por último acrescente o fermento, as claras em neve e a proteína de soja caramelizada.

4- Asse em forno pré aquecido por 30 minutos a 170ºC em assadeira untada e enfarinhada.

5- Quebre a proteína de soja depois de caramelada para poder adicionar


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas