Bolo do Parque Peruche

Ingredientes

  • 08 ovos;
  • 01 limão inteiro (somente a raspa);
  • 01 noz moscada;
  • 02 colheres (sopa) de canela em pó;
  • 03 xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 vidros de melado de cana (300 ml cada);
  • 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 01 kg. de farinha de trigo;
  • 250 g. de margarina (sem sal);
  • 250 g. de nozes descascados;
  • 250 g. de uva passas (sem semente);
  • 250 g. de frutas cristalizadas.

Preparo

Bater a margarina com o açúcar na batedeira depois os ovos (só a gema) e deixe bater.

Depois coloque a noz moscada, a canela, a raspa de limão e o melado, deixe bater.

Depois acrescente a farinha de trigo e deixe bater.

A massa vai ficar um pouco dura.

Coloque as frutas cristalizadas, as nozes e a uva passa, mexa com uma colher até misturá-los.

E por último coloque as claras em neve e o bicarbonato de sódio e mexa bem.

Coloque a massa numa assadeira com aproximadamente 30x40 com 5 cm de profundidade, untada com margarina e farinha.

Deixe o forno bem aquecido e coloque o bolo, deixando aproximadamente por 50 minutos.


Receita enviada por Sérgio Coelho

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas