Bolo dos dois amores com morango

Ingredientes

  • massa de pão-de-ló (Receita p/ 2 formas de 40 cm de diam.) a gosto
  • 12 ovos;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 04 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 250 ml de leite fervente;
  • 01 colher (chá) de fermento.

Preparo

Unte as formas com margarina, papel manteiga e

povilhe com farinha de trigo.

Na batedeira em velocidade máxima, bata as claras em neve, junte ao poucos o açúcar e as gemas.

Junte o leite fervente, e bata por 5 minutos.

Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó aos poucos, mexendo delicadamente, com uma espátula, junte o fermento e misture.

Coloque nas formas dividindo por igual.

Asse em forno pré-aquecido 180° por 30 minutos.

Deixe esfriar, reserve.

1ª Camada. BRIGADEIRO BRANCO

02 latas de leite condensado;

01 xícara (chá) de leite;

01 colher (chá) de margarina;

01 colher (chá) de amido de milho;

02 gemas.

Leve para cozinhar em fogo brando, até engrossar

Deixe esfriar. Reserve.

2ª Camada. MORANGO C/ CHANTILY

02 bandejas de morango, lavados e picados delicadamente;

150 ml de chanttily batido.

Depois de lavar e picar os morangos, junte 300 ml de água filtrada e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Deixe eles nessa calda por 10 min, e coloque em uma peneira.

A calda, reserve para regar as massas.

3ª camada BRIGADEIRO PRETO

02 latas de leite condensado;

02 cx creme de leite UHT;

01 colher rasa (sopa) de margarina;

06 colher (sopa) de nescau.

Leve tudo à panela.

Cozinhe em fogo brando.

Deixe ferver.

Depois que baixar a fervura cozinhe até engrossar, aproximadamente 10 minutos.

Deixe esfriar. Reserve.

Montagem:

Pegue cada massa e faça um corte no meio, (você terá 4 discos de massas).

Em um tabuleiro, coloque 1° disco de massa (regue com um pouco da calda de morangos).

Espalhe o BRIGADEIRO BRANCO.

Coloque em cima o 2° disco de massa.

Misture os morangos , no chanttily batido (delicadamente).

Espalhe em cima da massa (regue novamente).

Coloque o 3° disco de massa.

Espalhe o BRIGADEIRO PRETO.

Cubra com o 4° disco de massa (regue).

Passe uma espátula em volta do bolo para que fique nivelado.

Aí é só cobrir com sua preferência

-Masrchamalow

-Chanttily

-Chanttily de chocolate

-Ganache

Decore a gosto

Obs. este bolo rende 40 fatias


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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