Bolo gelado

Ingredientes:

03 ovos;
01 xícara (chá) de açúcar (160 g);
100 g de manteiga;
02 xícaras de farinha de trigo (240 g);
01 colher (sopa) de fermento em pó (10 g);


Calda:

1/2 litro de leite;
01 xícara (chá) de achocolatado em pó.

Creme:

01 litro de leite;
01 lata de leite condensado (240 ml);
03 gemas.


Preparo:

Massa:

Bater os ovos, o açúcar e a manteiga, acrescentar o leite, a farinha de trigo e por último o fermento.

Colocar numa forma untada com margarina e farinha de trigo, assar em forno médio por 40 minutos.

Calda:

Ferver o leite com o achocolatado.

Creme:

Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.


Finalizando:

Perfurar a massa toda com um palito, colocar sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem, completar a forma com o creme.

Deixar esfriar por 1 hora e levar à geladeira.

Servir bem gelado.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas