Bolo mole gelado

Ingredientes:

01 lata de leite condensado;
3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 vidro pequeno de leite de coco ou 1 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite;
03 ovos;
03 colheres (sopa) de mel cheias de margarina sem sal;
raspas de casca de laranja;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;

para a calda:

3/4 xícaras (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) água fervente.


Preparo:

Calda:

Coloque o açúcar em uma panelinha e leve ao fogo até dourar.
Acrescente a água fervente e, sem mexer, deixe
engrossar até o ponto de calda.
Espalhe numa fôrma de pudim e reserve.

Não deixe o açúcar escurecer, pois a calda fica com um aspecto feio, e amarga, o que é pior. Se acontecer, jogue tudo fora e comece de novo.

bolo:

Bata os ingredientes restantes no liquidificador e coloque na fôrma caramelizada.
Leve ao fogo em banho-maria por 50 minutos.

Ao esfriar, coloque na geladeira por 3 horas.


Obs.:

A receita original leva açúcar na mistura que vai ao liquidificador, porém acho que fica doce e enjoativa demais.

Substitua o leite de coco por suco de laranja ou leite integral.

Para variar o sabor, mude as essências, ou coloque gotas de chocolate na massa batida. Nesse caso, uma calda de chocolate fica melhor do que a calda de açúcar.

A receita é fácil e rápida. O resultado final é muito bom.

Ótima para o lanche da tarde.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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