Bolo napolitano

Ingredientes:


03 ovos (médio) (gemas e claras separadas);
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho;
03 colheres (sopa) de margarina;
01 xícara (chá) de leite;
01 colher (sopa) de fermento em pó;
03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
01 caixinha de pudim sabor morango;
01 caixinha de pudim sabor baunilha;
01 barra de chocolate meio amargo (170 g);
01 caixinha de creme de leite.


Preparo:


1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira, até ficar um creme claro e fofo.
3. Adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos.
4. Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, tire da batedeira e junte as claras em neve delicadamente.
5. Separe a massa em 3 partes iguais.
6. A cada parte separada, em uma junte o chocolate em pó, em outra o pudim de morango.
7. Na outra o pudim de baunilha, misture bem e asse cada mistura em formas separadas.
8. Irá ficar uma massa de cada cor.

Montagem:

1. Aqueça o creme de leite, depois junte o chocolate picado e misture bem, até derreter todo o chocolate, formando assim uma ganache.
2. Em uma forma de bolo inglês, coloque no fundo da forma a massa de baunilha, passar uma camada fina do ganache, coloque em cima desta massa, a massa de chocolate, passe outra camada de ganache, por cima desta, a massa de morango.
3. Cubra com papel filme.
4. Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas
5. Depois desenforme e cubra o bolo com o restante do ganache.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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