Bolo vienense

Ingredientes:

200 g de nozes descascadas;
200 ml de creme de leite batido no ponto de chantilly.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
06 ovos (claras e gemas separadas);
02 colheres (sopa) de chocolate em pó;
02 colheres (sopa) de farinha de rosca;
01 colher (sobremesa) de pó royal;
01 colher (sopa) de café solúvel.

Preparo:

Toste as nozes por alguns minutos, tire a pele e moa.
Reserve.
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada espessa.
Junte o chocolate, as nozes o café, a farinha e o pó royal.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Leve para assar em fôrma untada, em forno quente (200º C), por 30 a 40 minutos.
Desenforme frio.
Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite batido.
Decore com nozes inteiras.

 

 

 

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