Bolo vienense

Ingredientes

  • 200 g de nozes descascadas;
  • 200 ml de creme de leite batido no ponto de chantilly.
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 06 ovos (claras e gemas separadas);
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 01 colher (sobremesa) de pó royal;
  • 01 colher (sopa) de café solúvel.

Preparo

Toste as nozes por alguns minutos, tire a pele e moa.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada espessa.

Junte o chocolate, as nozes o café, a farinha e o pó royal.

Bata as claras em neve e incorpore à massa.

Leve para assar em fôrma untada, em forno quente (200º C), por 30 a 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de leite batido.

Decore com nozes inteiras.

 

 

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