Bombas de creme

Ingredientes:

Massa:

50 g de margarina;
01 colher (café) de sal;
06 colheres (sopa) de maisena;
08 colheres (sopa) de farinha de trigo;
05 ovos;
01 colher (chá) de fermento em pó;

Recheio:

04 gemas;
01 xícara (chá) de leite;
04 colheres (sopa) de maisena;
08 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (café) de baunilha.

Cobertura:

açúcar para polvilhar.

Preparo:

Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, com a margarina e o sal. Quando ferver despeje a maisena e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem rapidamente, formando uma bola.
Deixar esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um.
Acrescente o fermento e mexa bem até obter uma massa uniforme. Coloque colheradas de massa numa assadeira, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar.
Corte as bombas ao meio, no sentido do comprimento e recheie com o creme.

Polvilhe fartamente com açúcar.

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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