Buquês coloridos

Ingredientes:

300 g de brócolis;
300 g de couve flor;
01 xícara (chá) de água;
sal a gosto.

Molho Branco

02 colheres (sopa) de manteiga;
01 cebola ralada;
02 colheres (sopa) de amido de milho;
02 xícaras (chá) de leite;
sal e pimenta do reino a gosto;
01 pitada de noz moscada;
01 vidro de requeijão;
queijo parmesão ralado grosso para salpicar;
01 colher (chá) de páprica doce ou picante.

Preparo:

1- Limpe e lave bem a couve-flor e o brócolis e separe-os em buquês.
2- Coloque em um refratário raso, regue com a água e o sal.
3- Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10. Escorra e reserve.
4- Para fazer o molho, coloque em um refratário fundo, a manteiga, a cebola e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa a cada 2 minutos.
5- Retire do forno, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e junte o requeijão
6- Espalhe esse molho em cima dos legumes. Polvilhe com o queijo ralado e a páprica.
7- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Receita enviada por D´Abbisogno

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas