Caldo de Carne

Ingredientes:

03 kg de paleta ou acém de boi
01 kg de ossos de boi com tutano, em pedaços
100 ml de azeite
50 gr de banha de porco
02 cenouras grandes em rodelas
02 cebolas em rodelas
05 dentes de alho picados
01 maço de salsinha
05 talos de salsão
10 lt de água
salsinha, tomilho, louro
sal e pimenta em grão

Preparo:

Unte a carne e os ossos com o azeite e a banha, tempere com sal e leve ao forno forte para dourar. Retire a carne da assadeira e reserve. Coe a gordura para uma panela, junte a cebola, o alho e o salsão e puxe até dourar. Acrescente a carne, os ossos, as cenouras e as ervas e deixe refogar. Ponha um pouco de água na assadeira, ferva e raspe bem para tirar todos os resíduos. Transfira para a panela e cozinhe em fogo brando por, no mínimo, 4 horas. Passe por uma peneira fina apertando bem para tirar todo o suco da carne. Deixe amornar, leve à geladeira e deixe a gordura solidificar na superfície. Retire a gordura e reserve.

Rendimento: aprox. 06 litros

receita cedida pelo site www.arrozfeijao.com.br

 

 

 

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