Caldo de Cebola com queijo Gruyére

Ingredientes:2 ½ colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) farinha de trigo previamente misturada em 1 copo de água fria
4 cebolas médias trituradas em processador
1 ½ caldo de galinha frio
3 litros de água
sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres (sopa) queijo gruyére ralado

Para acompanhar:
fatias finas torradas de pão de sal
cheiro verde à vontade
pimenta malagueta
Preparo:Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite. Junte toda a cebola e refogue, mexendo com uma colher de pau até que a cebola fique levemente dourada. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione o caldo de galinha e toda a água. Misture, tempere com sal e pimenta, deixe ferver durante uma 1 ½ hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Confira o sal e coloque a pimenta do reino.
No momento de servir, misture o queijo gruyére.

A pimenta malagueta deverá ir à mesa para os apreciadores.

Para servir porções individuais gratinadas:
Distribuir o caldo em tigelinhas refratárias e sobre o caldo distribua as torradas e salpique um pouquinho do queijo gruyére ralado. Leve ao forno para gratinar por 10min. Retire do forno, salpique cheiro verde sobre as porções e sirva.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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