Caldo nutritivo

Ingredientes

  • 01 kg de carcaças de peixe ou frango;
  • 02 ovos mexidos;
  • 01 cenoura;
  • 01 cebola;
  • 01 tomate;
  • 01 chuchu;
  • 01 rama de salsão;
  • sal a gosto.

Preparo

Cozinhar carcaças de peixe ou frango (1kg, aproximadamente), a cenoura, a cebola, o tomate, o chuchu, o sal e deixar cozinhar.

Retirar as carcaças e colocar o restante no liqüidificador.

Bater por alguns minutos e passar por uma peneira.

Fazer uma sopa, juntando a carne das carcaças e os ovos mexidos.

Misturar bem em fogo baixo.

Utilizar o caldo nutritivo para preparar arroz, feijão, sopas ou temperar refogados.

Dicas: Colocar o caldo nutritivo em forminhas de gelo e congelar. Sempre que quiser enriquecer suas preparações, colocar os cubinhos congelados.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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