Canelone de berinjela

Ingredientes

  • 02 berinjelas grandes;
  • 01 litro de água;
  • suco de 1 limão;
  • 01 cebola picada;
  • 03 colheres (sopa) de azeite;
  • 250 g de carne moída;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 200 g de queijo prato fatiado;
  • 350 g de molho de tomate;
  • queijo ralado grosso.

Preparo

1- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.

2- Coloque a água, o sal e o suco de limão em um refratário redondo, cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 11 minutos na potência 10.

3- Acrescente a berinjela fatiada no refratário e leve novamente ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência 10. Escorra a água e reserve.

4- Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

5- Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e tempere com sal e pimenta.

6- Coloque em cada berinjela, uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.

7- Unte um refratário com o molho de tomate. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe com o parmesão ralado grosso.

8- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Receita enviada por D´Abbisogno

 

 

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