Canjica de milho verde

Ingredientes:

10 espigas de milho verde;
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 pitada de sal;
canela em pó a gosto;
cravo (opcional).

Preparo:

Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
Polvilhe com canela em pó e sirva fria.
Adicione o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Receita enviada por visitante

Obs.: Se você é autor desta receita entre em contato para mencionarmos os créditos.

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas