Carne Maluca

Ingredientes

  • 1300 a 1500 gr de lagarto, bem limpa, tirar toda gordura
  • Molho:
  • 02 grandes cebolas bem picadas ou fatiadas bem fininha;
  • 01 maço cheiro verde bem picado;
  • 01 cálice de vinho branco;
  • 05 tomates picados sem pele;
  • salsinha;
  • pimenta a gosto;
  • 1/4 de copo de azeite;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 100gr de azeitonas picadas;
  • Orégano;
  • se preferir, colocar pimentão picado.
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 e 1/2 copos de água

Preparo

1 - Limpar bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha;

2 - Passar sal em toda a volta da carne;

3 - Colocar óleo numa panela de pressão, colocar a carne quando estiver bem quente, e dourar a carne, virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados;

4 - Colocar 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água + 2 copos de água, deixar ferver na panela de pressão + ou - 40 minutos;

5 - Tirar a carne e deixar esfriar. Cortar em fatias bem finas, se possível em máquina de cortar frios;

6 - Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho; deixe ferver;

7 - Juntar a carne fatiada e o molho em camadas alternadas. Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial;

8 - Servir em lanches, como aperitivo ou refeição.

9 - buon appetito

Receita enviada por Roberto de Andrade

 

 

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