Carne de porco com batata doce

Ingredientes:

01 kg de batata doce descascada e cortada em pedaços pequenos;
02 kg de carne de porco cortado em cubos pequeno;
01 colher (sopa) de banha;
01 cebola média bem picada;
01 dente de alho amassado e picado;
suco de um limão;
01 colherinha (chá) erva doce;
sal e pimenta a gosto.


Preparo:

Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho, o suco do limão e a erva doce. Em uma panela derreta a banha e junte a carne temperada refogue bem, acrescentando um pouco de água fervente, se necessário, quando tudo estiver bem refogado adicione as batatas e mais um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.

Obs. Pode-se decorar com salsinha picada


Rendimento: 10 porções.

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS

Receita típica do Rio Grande do Sul

 

 

 

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