Casadinho

Ingredientes:

04 ovos inteiros;
04 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (chá) de fermento em pó;
07 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de açucar de confeiteiro;
1/2 xícara (chá)de água morna;
Margarina para untar
Papel manteiga para forrar a forma
Doce de leite para rechear

Preparo:

MASSA
Bata os ovos com o açúcar, até formar um creme leve, junte o fermento e bata mais um pouco. Junte a farinha aos poucos, e misture levemente com uma colher.
Unte um tabuleiro grande com margarina, forre com o papel manteiga e unte o papel manteiga. Pingue colheradas pequenas (colher de sobremesa), com espaço entre elas. Asse por cerca de 15 min, ou até dourar as bordas. Desenforme ainda quente.

CALDA
Misture o açúcar com a água para formar uma calda levemente grossa.

MONTAGEM
Passe uma boa quantidade de doce de leite em uma parte, junte com a outra e una apertando um pouco. Banhe na calda e ponha para secar dos dois lados. Ficará uma camada fina de açucar.

RENDIMENTO: Rende cerca de 30 casadinhos.

Esse doce é tradicional em festas de casamentos. Um doce bastante fino, principalemte se tiver uma embalagem especial.

Bom apetite!

Receita enviada por Ilana

 

 

 

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