Casadinho

Ingredientes

  • 04 ovos inteiros;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (chá) de fermento em pó;
  • 07 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de açucar de confeiteiro;
  • 1/2 xícara (chá)de água morna;
  • Margarina para untar
  • Papel manteiga para forrar a forma
  • Doce de leite para rechear

Preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar, até formar um creme leve, junte o fermento e bata mais um pouco. Junte a farinha aos poucos, e misture levemente com uma colher.

Unte um tabuleiro grande com margarina, forre com o papel manteiga e unte o papel manteiga. Pingue colheradas pequenas (colher de sobremesa), com espaço entre elas. Asse por cerca de 15 min, ou até dourar as bordas. Desenforme ainda quente.

Calda

Misture o açúcar com a água para formar uma calda levemente grossa.

Montagem

Passe uma boa quantidade de doce de leite em uma parte, junte com a outra e una apertando um pouco. Banhe na calda e ponha para secar dos dois lados. Ficará uma camada fina de açucar.

Esse doce é tradicional em festas de casamentos. Um doce bastante fino, principalemte se tiver uma embalagem especial.

Bom apetite!

Receita enviada por Ilana

Rendimento:          30 casadinhos

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas