Chapati

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 01 xícara de (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher de (chá) de sal;
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna;
  • 03 colheres (sopa) de ghee ou manteiga.

Preparo

Numa tigela, misture as farinhas e o sal.

Adicione a água e amasse bastante, até que não grude nas mãos.

Caso esteja muito seca, vá acrescentando mais água morna, aos poucos, até que a massa fique fofa.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e amasse até que fique elástica.

Faça uma bola, coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido.

Deixe descansar por 30 minutos.

Novamente polvilhe com farinha uma superfície lisa, amasse mais uma vez, divida em 10 a 12 bolas.

Abra as bolinhas em discos bem finos com um rolo de abrir massas.

Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inchem, aproximadamente 1 minuto.

Vire as bolinhas e deixe cozinha mais alguns segundos, até dourar.

Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cesta.

Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.

 

 

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