Cheesecake

Ingredientes

  • 01 disco de pão-de-ló
  • 40 gr de manteiga derretida
  • 520 gr de queijo, tipo Pensylvania, em temperatura ambiente
  • 03 ovos pequenos
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de creme de leite azedo (incorpore um pouco de limão ao creme de leite fresco)
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • geleia de framboesa
  • gelatina.

Preparo

Coloque o pão-de-ló numa forma de aro solto e pincele com a manteiga derretida.

Bata o queijo com uma colher de pau, até obter uma textura bastante cremosa. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira, em velocidade baixa, e vá adicionando o queijo.

Aumente a velocidade da batedeira e continue batendo até que os ingredientes se misturem completamente.

Coloque essa massa sobre o pão-de-ló e leve ao forno pre-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos. Sem abrir o forno, bata na tampa do fogão, se o centro do cheesecake estiver meio amolecido está bom, pois se tornará firme ao esfriar.

Deixe amornar.

Misture o creme azedo com o açúcar e passe em toda a superfície.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Derreta a geleia com um pouco de gelatina e espalhe sobre o cheesecake.

Quando a geleia firmar retire o anel da forma.

Sirva gelado.

Rendimento:          08 porções

 

 

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