Coelho Desossado com Anchovas

Ingredientes

  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 500 gr;
  • 02 dentes de alho esmagados;
  • 12 anchovas;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 04 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 06 tomates picados sem pele nem sementes;
  • 200 gr de toucinho defumado picado;
  • 01 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 20 cebolinhas pequenas;

Preparo

Limpe o coelho. Lave bem e enxugue. Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma. Tempere com o alho, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora. 1) Limpe o coelho. Lave bem e enxugue. Desosse com uma faquinha afiada, sem deixar perder a forma. Tempere com o alho, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora.

Tire as espinhas das anchovas e deixe de molho em água fria, por cerca de 1 hora. Escorra e enrole-as com um garfo. Reserve.

Abra o coelho sobre o mármore. Espalhe a metade das anchovas dentro dele e polvilhe o queijo ralado. Enrole o coelho com cuidado e amarre com barbante. Deixe tomar gosto por 1 hora.

Frite o toucinho até dourar. Retire e reserve. Na mesma gordura do toucinho, doure o coelho, junte as cebolinhas, o toucinho frito e o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos.

Acrescente os tomates, o restante das anchovas e cozinhe por mais 30 minutos.

Corte o coelho em fatias e sirva com o molho do cozimento.

preparo: 1 hora

cozimento: 2 horas e 15 minutos

Sirva como primeiro prato

Rendimento:          06 porções

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas