Como rechear e cobrir bombons

Ingredientes

  • de acordo com o recheio escolhido:

Preparo

Recheio:

Existem 2 qualidades de recheio, ideais para os bombons caseiros de massa cru ou cozida; e de frutas secas em "pompotas" ou ao natural.

O recheio deve ter sempre uma consistência firme, para não desmanchar quando mergulhado no chocolate.

Pode-se conseguir essa consistência sem cozinhar a massa por exemplo, uma mistura de leite condensado, biscoitos moídos e frutas secas moídas).

A massa pode também envolver uma fruta (por exemplo, uma uva pode ser envolvida pelo recheio e depois mergulhada na cobertura.

Cobertura

Passe os bombons pela cobertura, um a um, utilizando um garfo e uma espátula ou faca.

Bata ligeiramente o garfo que sustenta o bombom sobre uma grelha ou assadeira forrada com papel alumínio, para secar.

Não leve os bombons à geladeira para evitar que percam o brilho.

500 g de cobertura de chocolate ao leite cobrem aproximadamente 60 a 70 bombons.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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