Conserva de abobrinha com alho poró

Ingredientes

  • 01 Kg de abobrinha ralada em tirinhas bem fininhas;
  • 01 alho poró ralado em tirinhas bem fininhas;
  • 02 cebolas médias raladas em tirinhas bem fininhas;
  • 02 pimentas dedo de moça (sem a semente) bem picadinhas;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou vermelho;
  • 1 colher chá de sal.

Preparo

Leve ao fogo uma panela com o óleo de milho e sal para refogar o alho poró .

Acrescente a cebola e deixe dourar um pouquinho.

Junte o vinagre, o azeite e a pimenta e deixe ferver um pouco

Quando levantar fervura novamente acrescente a abobrinha, mexa bem e DESLIGUE O FOGO e tampe a panela.

Depois de uns dez minutos, mexa novamente e tampe a panela. Repita esse procedimento mais duas vezes e ao final acrescente o cheiro verde , mexa e deixe esfriar totalmente.

Coloque em recipientes bem limpos e secos e leve à geladeira por 24 horas. Melhor consumir em três após o preparo.

Esta conserva pode ser servida como antepasto e entrada com pães ou torradas e também para temperar uma salada de folhas.

O vinho tinto é uma excelente opção para acompanhá-la.


Receita enviada por Regina Stela Almeida Dias Mendes

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas