Conserva de abobrinha no alho

Ingredientes:1 Kg de abobrinha ralada em tirinhas bem fininhas;
1 cabeça de alho ralado em tirinhas bem fininhas;
2 cebolas médias raladas em tirinhas bem fininhas;
2 pimentas dedo de moça (sem a semente) bem picadinhas;
½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de azeite;
½ xícara (chá) de vinagre branco ou vermelho;
Preparo:Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o alho até dourar. Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho. Junte o vinagre e a pimenta. Deixe ferver um pouco e acrescente o azeite.
Quando levantar fervura novamente acrescente as rodelas de abobrinha e o cheiro verde. Mexa bem e DESLIGUE O FOGO. Tampe bem a panela e mexa novamente depois de uns vinte minutos, tampando a panela novamente. Repita esse procedimento até que esteja frio.

Coloque em recipientes bem limpos e secos e leve à geladeira por 24horas. Melhor para consumir em três após o preparo.

Esta conserva pode ser servida como antepasto e entrada com pães e torradas e também em uma salada de folhas. O vinho tinto é uma excelente opção para acompanhá-la.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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