Conserva de abobrinha no alho

Ingredientes

  • 01 Kg de abobrinha ralada em tirinhas bem fininhas;
  • 01 cabeça de alho ralado em tirinhas bem fininhas;
  • 02 cebolas médias raladas em tirinhas bem fininhas;
  • 02 pimentas dedo de moça (sem a semente) bem picadinhas;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado;
  • 01 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco ou vermelho;

Preparo

Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o alho, mas não deixe dourar.

Acrescente a cebola e frite mais um pouquinho.

Junte o vinagre e a pimenta. Deixe ferver um pouco e acrescente o azeite.

Quando levantar fervura novamente acrescente a abobrinha e o cheiro verde.

Mexa bem e DESLIGUE O FOGO. Tampe bem a panela e mexa novamente depois de uns vinte minutos, tampando a panela novamente.

Repita esse procedimento até que esteja frio.

Coloque em recipientes bem limpos e secos e leve à geladeira por 24 horas. Melhor consumir em três após o preparo.

Esta conserva pode ser servida como antepasto e entrada com pães e torradas e também em uma salada de folhas.

O vinho tinto é uma excelente opção para acompanhá-la.


Receita enviada por Regina Stela Almeida Dias Mendes

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas