Costelas ao forno com legumes

Ingredientes:

02 Kg de costela de porco, cortada em pedaços;
1/3 de xícara de farinha de trigo;
02 colheres de sopa de óleo;
1 1/2 xícara de suco de maçã;
sal e pimenta-do-reino;
01 Kg de batatas pequenas;
1/2 Kg de cenouras, cortadas em pedaços de 5 cm de comprimento;
1/2 Kg de cebola pequena;
01 repolho pequeno, cortado em tirinhas.

Preparo:

1 - coloque a farinha de trigo sobre uma folha de papel-manteiga e nela passe as costelas, reservando a farinha que sobrar.
2 - Numa panela com capacidade para 4 litros, esquente o óleo em fogo forte e frite a carne, alguns pedaços de cada vez, até ficar dourada de todos os lados.
Transfira as costelas para um prato, conforme forem ficando prontas.
3 - Na gordura que sobrou na panela, coloque a farinha de trigo reservada e mexa bem. Adicione o suco de maçã aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Coloque as costelas de volta na panela, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe levantar fervura.
Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma refretária, cubra com papel-alumínio, fechando bem, e leve ao forno (175º) por 30 minutos. Junte as batatas, as cenouras e as cebolas, cubra novamente e cozinhe por mais 30 minutos. Desengordure o molho. Acrescente o repolho, cubra e asse por mais 1 hora ou até que a carne e os legumes estejam macios, mechendo-os ocasionalmente.


Rendimento = 08 porções.
Tempo de preparo = 2 1/2 horas

 

 

 

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