Creme de Palmito

Ingredientes:2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de água fervente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo previamente misturadas em 1 copo de água fria
2 gemas desmanchadas na água fria
1 vidro 500gr de palmito triturados em processador (sem retirar a água de conserva)
1 lata 300gr de creme de leite
pimenta do reino a gosto


Para acompanhar:
queijo parmesão ralado
fatias finas de pão de sal
cheiro verde à vontade
Preparo:Em uma panela grande ferva a água e depois derreta o caldo de galinha. Junte as a farinha de trigo e as gemas e deixe levantar fervura até engrossar um pouco. Despeje todo o palmito triturado. Misture bem e deixe ferver durante uma 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se for o caso coloque sal. Salpique um pouco de pimenta do reino. No momento de servir, misture o creme de leite e misture levemente até ficar homogêneo.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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