Creme de abóbora com queijos

Ingredientes:500gr de abôbora picada em pedaços
6 dentes de alho espremidos
3 colheres (sopa) óleo de soja
500ml de água fria
50gr de queijo gorgonzola ralado
50gr de queijo parmezão ralado
100gr de queijo muzzarela em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha concentrado
sal pimenta do reino a gosto
100gr de farinha de trigo
cheiro verde a gosto
100g de torrada, crouton ou pão de salPreparo:Em uma panela de pressão, doure o alho no óleo e em seguida refoque os pedaços da abôbora por 5 minutos. Coloque os 500ml de água fria, tampe a panela e deixe cozinhar até desmanchar a abôbora.
Em um liquidificador bata a abôbora cozinha com todo o seu caldo.
À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e misture até que fique homogênea.
Coloque a abôbora batida em uma panela e despeje sobre ela a farinha de trigo já misturada com água e mexa suavemente até formar um creme bem homogêneo. Deixe levantar fervura em fogo baixo.
No momento de servir, apague o fogo, despeje os queijos sobre o creme e misture devagar.

Sirva bem quente, salpicado com cheiro verde e acompanhado de torrada, pão ou crouton.

Tempo de preparo médio: 15 minutos

Rendimento: 6 pessoas (cumbucas)

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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