Creme de folha de couve flor

Ingredientes

  • 05 xícaras (chá) de folhas de couve-flor;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Preparo

Lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem.

Em uma panela, refogar a cebola no óleo, até dourar.

Juntar as folhas picadas e o sal.

Misturar bem.

À parte, misturar a farinha, o leite e a água.

Adicionar a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar.

Deixar cozinhar.

Servir quente.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas