Creme de funghi

Ingredientes:

50 gr. de funghi seco;
02 colheres (sopa) de azeite de oliva;
01 cebola media picadinha;
01 xícara (café) de conhaque;
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada;
01 lata de creme de leite com o soro;
sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Colocar o funghi para hidratar em +/- 3 xícaras de chá de água bem quente por uns 25 minutos, reserve a água.
Refogue a cebola no azeite e acrescente o funghi, refogue, colocar a farinha peneirada, o conhaque, mexer bem e despejar a água que o funghi ficou de molho, cozinhar uns 5 minutos e acrescentar o creme de leite e temperar a gosto.
Se quizer mais ralo pode colocar um pouco de leite.
Também pode substituir o funghi por champignon (1 1/2 xícara de chá).
Este creme pode servir com massas, aspargos ou legumes cozidos.

Receita enviada por Sandra Moura

 

 

 

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