Creme de funghi

Ingredientes

  • 50 gr. de funghi seco;
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 01 cebola media picadinha;
  • 01 xícara (café) de conhaque;
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada;
  • 01 lata de creme de leite com o soro;
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo

Colocar o funghi para hidratar em +/- 3 xícaras de chá de água bem quente por uns 25 minutos, reserve a água.

Refogue a cebola no azeite e acrescente o funghi, refogue, colocar a farinha peneirada, o conhaque, mexer bem e despejar a água que o funghi ficou de molho, cozinhar uns 5 minutos e acrescentar o creme de leite e temperar a gosto.

Se quizer mais ralo pode colocar um pouco de leite.

Também pode substituir o funghi por champignon (1 1/2 xícara de chá).

Este creme pode servir com massas, aspargos ou legumes cozidos.

Receita enviada por Sandra Moura

 

 

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