Croquete de casca de aipim

Ingredientes

  • 1/2 Kg de casca de aipim;
  • 01 colher de sopa de manteiga;
  • 01 ovo;
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 01 xícara de chá rasa de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Preparo

Higienizar o aipim em água corrente. Retirar a casca fina (marrom) do aipim e desprezá-la.

Retirar a casca grossa do aipim lavando-a em água corrente.

Colocar a casca para cozinhar.

Depois de cozida, passá-la no liquidificador.

Numa vasilha, juntar a manteiga, a farinha de trigo e os ovos à casca do aipim batida, até que forme uma massa consistente.

Enrolar os croquetes, passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas