Croquete de lagostim

Ingredientes:

03 xícaras de caldo do cozimento de +/- 20 cabeças de lagostim, previamente limpos;
01 colher de sopa de óleo;
02 colheres de sopa de azeite de dendê (opcional);
1/2 lata de molho de tomate;
01 colher de sopa de coentro;
sal a gosto;
01 envelope de hondashi ou tablete de caldo de peixe (opcional);
farinha de trigo até dar ponto.


Preparo:

Colocar em panela o caldo do peixe, o molho de tomate, o azeite de dendê, o óleo, coentro, hondashi.
Deixar ferver por alguns minutos e acrescentar farinha de trigo até a massa desprender da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe esfriar. Em seguida modele em forma de croquete, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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