Croquete de peixe ou frango

Ingredientes:

01 kg de carcaças de peixe ou frango com as carnes desfiadas;
05 colheres (sopa) de maragarina;
01 cebola média;
02 dentes de alho amassados;
1 e 1/2 xícara de caldo de cozimento das carcaças coado;
02 ovos batidos;
1/2 xícara (chá) de aveia;
02 colheres (sopa) de queijo ralado;
02 colheres (sopa) de salsa picada;
farinha de trigo suficiente.


Preparo:

Cozinhar as carcaças de peixe ou frango e desfiar as carnes.
Aquecer a margarina e refogar a cebola, o alho espremido, a carne reservada e o caldo do cozimento das carcaças coado.
Deixar ferver e juntar os ovos batidos, a aveia, o queijo ralado, a salsa picada e a farinha de trigo até desgrudar da panela.
Bater a massa, colocar na pia e amassar sobre a mesa enfarinhada até soltar das mãos.
Enrolar como croquetes e passar por água e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

OBS.: A aveia é opcional.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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