Croquete de peixe ou frango

Ingredientes

  • 01 kg de carcaças de peixe ou frango com as carnes desfiadas;
  • 05 colheres (sopa) de maragarina;
  • 01 cebola média;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 1 e 1/2 xícara de caldo de cozimento das carcaças coado;
  • 02 ovos batidos;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia;
  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 02 colheres (sopa) de salsa picada;
  • farinha de trigo suficiente.

Preparo

Cozinhar as carcaças de peixe ou frango e desfiar as carnes.

Aquecer a margarina e refogar a cebola, o alho espremido, a carne reservada e o caldo do cozimento das carcaças coado.

Deixar ferver e juntar os ovos batidos, a aveia, o queijo ralado, a salsa picada e a farinha de trigo até desgrudar da panela.

Bater a massa, colocar na pia e amassar sobre a mesa enfarinhada até soltar das mãos.

Enrolar como croquetes e passar por água e farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Obs.: A aveia é opcional.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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