Croûtons de ervas

Ingredientes:10 fatias de pão de forma dormido (sem a casca)
azeite extra virgem e manteiga com sal para untar
2 dentes de alho espremidos
1 ramo pequeno de salsinha fresca
1 ramo pequeno de manjericão fresco
1 colher de chá de tomilho desidratado
1 colher de chá de orégano desidratado

Preparo:Corte as fatias de pão em cubos de aproximadamente 1,5cm. Pique bem as folhas da salsinha e do manjericão com uma tesoura que deve estar limpa.

Em uma frigideira grande, sobre fogo alto, despeje um fio de azeite e 1 colher de chá de manteiga com sal e deixe espumar. Em seguida junte os cubos de pão de forma (sem encher muito a frigideira) e balance os cubinhos. Adicione uma colher de chá de alho e continue balançando sempre a frigideira até os cubinhos torrarem (sem queimar), durante 5 minutos. Desligue o fogo e coloque agora a salsinha, o manjericão, o tomilho e orégano e misture levemente aos cubos de pão. Tire da frigideira e despeje sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Repita esta operação até o final dos cubinhos.

Estes croûtons podem ser servidos junto com saladas, principalmente a ceasar e são ótimos para acompanhar sopas, caldos, feijoada, peixada, ou simplesmente degustá-los sozinhos.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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