Cuscuz de camarão

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de azeite;
01 cebola grande picada;
02 dentes de alho amassados;
01 xícara (chá) de molho de tomate;
02 xícara chá) de água;
500 g de camarão pequeno, limpo e temperado;
250 g de peixe temperado e picado;
01 pimentão vermelho picado;
01 pimentão amarelo picado;
1/2 xícara chá) de azeitonas pretas e verdes picadas;
03 colheres (sopa) de cheiro verde e salsa picados;
01 vidro de palmito picado;
01 xícara (chá) de ervilhas escorridas;
sal e pimenta do reino a gosto;
02 xícara (chá) de farinha de milho amarela;
01 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
azeite para untar.

Decoração:

tomates em fatias;
azeitonas;
palmito picado;
camarões inteiros;
ervilhas.

Preparo:

1- Em um refrtário grande coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
2- Acrescente o molho de tomate, a água, o camarão e o peixe picado. Junte os demais ingredientes, menos a mistura das farinhas. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10. Mexa no meio do cozimento.
3- Retire do forno e vá acrescentando a mistura das farinhas, mexendo rapidamente até obter uma textura firme.
4- Coloque a massa em uma fôrma de furo no meio, untada com azeite e enfeitada com fatias de tomate, azeitonas, palmito, camarões inteiros etc... Aperte ligeiramente para moldar.
5- Leve ao microondas por mais 3 a 4 minutos na potência 10, desenforme e sirva.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas