Cuscuz de camarão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 01 cebola grande picada;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 02 xícara chá) de água;
  • 500 g de camarão pequeno, limpo e temperado;
  • 250 g de peixe temperado e picado;
  • 01 pimentão vermelho picado;
  • 01 pimentão amarelo picado;
  • 1/2 xícara chá) de azeitonas pretas e verdes picadas;
  • 03 colheres (sopa) de cheiro verde e salsa picados;
  • 01 vidro de palmito picado;
  • 01 xícara (chá) de ervilhas escorridas;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 02 xícara (chá) de farinha de milho amarela;
  • 01 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • azeite para untar.
  • Decoração:
  • tomates em fatias;
  • azeitonas;
  • palmito picado;
  • camarões inteiros;
  • ervilhas.

Preparo

1- Em um refrtário grande coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

2- Acrescente o molho de tomate, a água, o camarão e o peixe picado. Junte os demais ingredientes, menos a mistura das farinhas. Tampe e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10. Mexa no meio do cozimento.

3- Retire do forno e vá acrescentando a mistura das farinhas, mexendo rapidamente até obter uma textura firme.

4- Coloque a massa em uma fôrma de furo no meio, untada com azeite e enfeitada com fatias de tomate, azeitonas, palmito, camarões inteiros etc. Aperte ligeiramente para moldar.

5- Leve ao micro-ondas por mais 3 a 4 minutos na potência 10, desenforme e sirva.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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