Cuscuz paulista

Ingredientes:

1/2 kg de camarão médio limpo;
04 tomates picados (sem pele nem sementes);
01 pimentão picado;
01 colher (sopa) de salsa picada;
01 colher (sopa) de azeite;
01 cebola grande picada;
01 lata de palmito;
250 g de farinha de milho;
100 g de farinha de mandioca crua;
02 xícara (chá) de água fervente;
03 ovos cozidos e azeitonas para decorar;
sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Ponha no refratário os camarões, os tomates, o pimentão, a pimenta, a salsa, o azeite, a cebola e o sal.
Cubra com outro refratário e leve ao forno por 10 minutos na potência alta.
Mexa por 2 vezes.
Retire do forno e acrescente metade do palmito cortado em rodelas. Reserve.
Misture as farinhas e escalde com água fervente.
Junte ao refogado de camarão.
Misture bem para desempelotar.
Unte um refratário e coloque 1 copo no meio. Enfeite o fundo e os lados com ovos cozidos, azeitonas e o restante do palmito cortado em rodelas.
Encha com o cuscuz, tampe com um prato e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Retire do forno e desenforme sobre o prato.

Para congelar não é recomendável decorar com ovos cozidos e palmito, pois endurecem. Decore com camarão e sardinha.

Receita enviada por Anna Laura

 

 

 

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