Danette de chocolate

Ingredientes

  • 06 colheres (sopa) de maisena;
  • 10 colheres (sopa) a gosto de chocolate em pó, tipo do padre da nestlé;
  • 01 gema;
  • 01 litro de leite;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de creme de leite sem soro;
  • 02 colheres (chá) de essencia de baunilha.

Preparo

1 - Em um pote, diluir a maisena com um pouco de leite (do litro da receita);

2 - Em outro pote, diluir o chocolate em pó em um outro pouco de leite;

3 - Em outro pote, diluir a gema com um pouco mais de leite (isto é para que a gema não talhe).

Agora, pegar a primeira parte, com a maisena diluida e colocar em uma panela em fogo baixo acrescentando: o restante do leite, a lata de leite consensado e juntar os outros dois potes (o chocolate e a gema diluidos).

Mexer em fogo médio e engrossar (tipo pure).

Deixar esfriar.

Pode-se fazer esta etapa da receita, 1 dia antes para que esfrie bem cobrindo com filme plástico e guardando na geladeira.

Depois desta mistura esfriar bem e acrescentar o restante da receita:

- a lata de creme de leite sem soro;

- baunilha (2 colheres de chá);

Bater tudo na batedeira, bem batido.

Levar para a geladeira.

Servir em potes enfeitando com raspas de chocolate.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas