Danette de chocolate

Ingredientes:

06 colheres (sopa) de maisena;
10 colheres (sopa) a gosto de chocolate em pó, tipo do padre da nestlé;
01 gema;
01 litro de leite;
01 lata de leite condensado;
01 lata de creme de leite sem soro;
02 colheres (chá) de essencia de baunilha.


Preparo:

1- Em um pote, diluir a maisena com um pouco de leite (do litro da receita);
2- Em outro pote, diluir o chocolate em pó em um outro pouco de leite;
3- Em outro pote, diluir a gema com um pouco mais de leite (isto é para que a gema não talhe).

Agora, pegar a primeira parte, com a maisena diluida e colocar em uma panela em fogo baixo acrescentando: o restante do leite, a lata de leite consensado e juntar os outros dois potes (o chocolate e a gema diluidos).

Mexer em fogo médio e engrossar (tipo pure).

Deixar esfriar.

Pode-se fazer esta etapa da receita, 1 dia antes para que esfrie bem cobrindo com filme plástico e guardando na geladeira.

Depois desta mistura esfriar bem e acrescentar o restante da receita:

- a lata de creme de leite sem soro;
- baunilha (2 colheres de chá);

Bater tudo na batedeira, bem batido.

Levar para a geladeira.

Servir em potes enfeitando com raspas de chocolate.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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