DelÝcia de Abacaxi

Ingredientes:

Doce de Abacaxi:

01 abacaxi grande, em cubinhos
03 colheres (sopa) de aš˙car

Creme:

01 lata de leite condensado;
04 gemas;
raspa de cascas de limŃo.

Cobertura:

04 claras;
04 colheres (sopa) de aš˙car;
01 lata de creme de leite, gelada e sem soro.

Preparo:

Coloque o abacaxi e o aš˙car em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe atÚ obter um doce relativamente espesso. Reserve. Bata no liqŘidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o aš˙car (1 colher de cada vez), e continue a bater atÚ o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite.

Montagem:

Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e, por ˙ltimo, o suspiro. Leve, coberto com filme de PVA, Ó geladeira por, no mÝnimo, 12 horas.

Rendimento: 08 pessoas

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas