Empadão da mami

Ingredientes

  • 01 kg de farinha de trigo;
  • 500 gramas de margarina;
  • 01 lata de milho verde;
  • 01 lata de ervilha;
  • 01 vidro pequeno de azeitonas, sem caroço;
  • 01 peito de frango (grande);
  • 01 caldo knorr de galinha;
  • 03 colheres (sobremesa) de açafrão;
  • alho e cebola a gosto;
  • 03 gemas de ovos para pincelar.

Preparo

Massa:

Pegue a farinha de trigo e coloque em uma vasilha junto com a margarina.

Misture bem.

Depois, pegue uma forma grande e forre com a massa o fundo e as laterais da forma.

Guarde o restante da massa para cobrir o empadão depois que colocar o recheio.

Recheio:

Cozinhe o frango com o caldo de galinha.

Em seguida, retire-o da panela e reserve o caldo.

Deixe esfriar e desfie.

Em uma panela grande, acrescente um pouco de óleo, o alho, a cebola , o açafrão e o frango desfiado.

Deixe fritar até o frango criar uma cor dourada

Se quiser, pode substituir o açafrão por três colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate da sua preferência.

Depois é só acrescentar o milho, a ervilha , as

azeitonas e o sal a gosto.

Agora despeje um pouco do caldo do frango com o restante da massa que sobrou, forme uma tampa e

cubra todo o empadão, não deixe buracos.

Depois de forrada pincele o empadão com as gemas de ovo.

Deixe no forno até ficar dourado.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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